ENCORE UNE BONNE RECETTE !!! Facile, cuisson un peu longue.

Tian d'aubergines

Pour 4 personnes.

Il vous faut : Un plat allant au four, 2 gros oignons, 2 grosses pomme de terre, 2 grosses tomates, 1 belle aubergine,

beaucoup d'ail, du thym, sel, poivre, basilic, parmesan rapé (ou gruyère ou mozzarella)

Lavez les légumes et taillez-les en tranches bien fines. Épluchez les pommes de terre et taillez-les fines. Dans votre plat allant au four, étalez les oignons, puis les aubergines, puis les pommes de terre. Ecrasez l'ail, et répartissez le partout, avec le thym, sel et poivre.

Étalez la couche de tomate en dernier. Verser dans le plat : un verre d'eau et 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Vous pouvez faire cuire avec une feuille d'aluminium sur le dessus pour éviter que les tomates brûlent. Cuire 1H15 à 180° (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)

En fin de cuisson, répartissez le fromage de votre choix sur toute la surface, remettez au four 5 mn maxi. A la sortie du four, cisaillez et répartissez le basilic. Vous pouvez servir!