Bonjour, voici ma recette préférée de cookies, elle vient du Quebec, elle est disponible sur le site de RIcardo cuisine ou en cliquant ici

Préparation : 15 MIN
Cuisson : 8 minutes par plaque

Ingrédients (pour 16 biscuits de taille moyenne)
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie (j'ai mis de la farine d'épeautre ça marche très bien aussi)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, fondu
250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
195 g de chocolat, haché grossièrement

Préparation
1. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
2. Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajouter l’oeuf et le jaune d’oeuf.
Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute une nuit.
3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 45 ml (3 c. à soupe), former des boules de pâte. Déposer 5 à 6 boules depâte par plaque en les espaçant.
5. Cuire au four, une plaque à la fois, de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour,mais encore très moelleux au centre. Laisser refroidir sur la plaque.

Bon appétit à tous !