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Tag - epeautre

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dimanche, avril 23 2017

Recette de cookies au pépites de chocolat

Bonjour, voici ma recette préférée de cookies, elle vient du Quebec, elle est disponible sur le site de RIcardo cuisine ou en cliquant ici

Préparation : 15 MIN
Cuisson : 8 minutes par plaque

Ingrédients (pour 16 biscuits de taille moyenne)
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie (j'ai mis de la farine d'épeautre ça marche très bien aussi)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, fondu
250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
195 g de chocolat, haché grossièrement

Préparation
1. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
2. Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajouter l’oeuf et le jaune d’oeuf.
Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute une nuit.
3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 45 ml (3 c. à soupe), former des boules de pâte. Déposer 5 à 6 boules depâte par plaque en les espaçant.
5. Cuire au four, une plaque à la fois, de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour,mais encore très moelleux au centre. Laisser refroidir sur la plaque.

Bon appétit à tous !

vendredi, décembre 16 2016

Un risotto à l'épeautre bien crémeux avec son oeuf mollet coulant à souhait.

Laver l’épeautre ou faîtes le tremper 12H.

INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)

Poivre du moulin 1 filet d'huile d'olive 2 œufs 1 noisette de beurre 40g de parmesan râpé 1/2 de bouillon de légumes chaud 1 belle échalote 4 tiges de persil frais 100g d'épeautre en grains

PRÉPARATION



ÉTAPE 1 : Emincez votre échalote finement et verser un filet d'huile d'olive dans votre sauteuse. Quand l'échalote est translucide ajoutez l'épeautre et bien l'enrober de matière grasse à l'échalote. Quand le tout est bien enrobé ajouter le demi litre de bouillon chaud en entier, mélanger et couvrir pour une cuisson à feu doux 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 2 : Une fois l'épeautre cuit, enlever du feu et ajouter parmesan et beurre. Donner un tour de poivre du moulin. Mélanger, couvrir et réserver.

ÉTAPE 3 : Préparez vos oeufs : plongez-les délicatement dans l'eau bouillante pendant 6 minutes puis les faire tiédir dans l'eau et les écaler. Servir les oeufs sur le risotto d'épeautre. Parsemer de persil frais ciselé.