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Tag - vegetarien

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vendredi, février 2 2018

Chou Romanesco en grain

Une autre recette de chou !!!!

Chou Romanesco râpé et revenu à la poêle

  • Lavez puis rapez (avec une râpe à gros trous) le chou (en commençant par les fleurs). On obtient une sorte des grains (qui peuvent faire penser à une semoule)


  • Faites chauffer une grande poêle (ou un wok) avec un peu de matière grasse (huile d'olive par exemple)


  • Ajoutez le chou râpé assaisonnez-le (sel/herbes de provence)


  • Faites revenir une dizaine de minutes en arrosant d'un peu de liquide (1/2 verre environ) -chez nous c'est avec le jus de cuisson d'un poulet, mais de l'eau conviendra aussi !


Une fois cuit cela doit être à peine fondant, vous pouvez manger tel quel en accompagnement (du poulet précedement cité par exemple),ou y ajouter des oeufs dur coupés en petits morceaux.

Bon appétit ! (pour les "audacieux")

mercredi, août 2 2017

Recette d'aubergine farcie à la feta

Une petite recette végétarienne pour l'été !


Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 petites aubergines
- 150g de boulgour (ça marche aussi avec de la semoule – grain moyen)
- 200g de Feta
- 1 oignon émincé
- Un peu d’huile d’olive

Preparation
1/ Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et quadrillez les à l’aide d’un couteau. Badigeonnez les d’huile, parsemez de fleur de sel et enfournez pour 25 min à 240°C.
2/ Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile et ajoutez le boulgour. Couvrez de deux fois son volume d’eau et faites cuire à couvert 15 min (vous pouvez aussi faire cuire le boulgour à part).
3/ Ajoutez la féta coupée en morceaux et quelques brins de basilic. Salez et poivrez.
4/ Creusez les aubergines à l’aide d’une cuillère et ajoutez la chair au mélange précédent. Farcissez les aubergines de ce mélange et enfournez pour 15 min à 180°C.