Une recette pour tester ce légume parfois oublié : le patisson !
Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 2 pâtissons
- 200g lardons fumés
-1 ou 2 oignons blancs
- 5 cl vin blanc
- 20cl crème fraîche liquide (crème soja convient très bien aussi).

Préparation

1/ Faire cuire le pâtisson dans une grande casserole d’eau pendant 15 min environ départ eau froide (surveiller de temps en temps si un couteau traverse la chair facilement car il ne faut pas trop le cuire). Le découper en cubes ou en tranches. Réservez.
2/ Emincer un oignon ou deux petits oignons blancs.
3/ Cuire des lardons à sec pour qu’ils soient bien dôrés ; utilisez le gras des lardons pour rajouter les oignons et les faire revenir doucement quelques minutes (qu’ils soient translucides).
4/ Ajouter les morceaux de pâtisson ; cuire à vif pendant quelques minutes pour qu’ils soient bien dorés. Déglacer avec un peu de vin blanc. Rajouter de la crème liquide. Faire cuire à feu doux quelques instants, le temps que la crème enrobe le tout et soit bien onctueuse.
5/ Salez ; poivrez généreusement. Vous pouvez aussi rajouter un peu de muscade selon les goûts.

Servez sans attendre ! Bon appétit