CONFITURE POTIRON - ABRICOTS SECS 3kg de potiron 2 kg de sucre 750 gr d'abricots secs

éplucher le potiron / couper la pulpe en petits morceaux / pesez et mettre 750gr de sucre par kg de pulpe laisser macérer la pulpe et le sucre pendant 12 heures / remuer 2 ou 3 fois couper les abricots en morceaux / couvrir d'eau / laisser gonfler 12 heures mettre le potiron et les abricots dans une bassine porter doucement à ébullition / faîtes cuire à petits frémissements pendant environ 1 heure placer une soucoupe dans le congélateur au début de la cuisson ébouillanter les pots et les retourner sur un linge propre après une heure de cuisson faire tomber une goutte de confiture sur la soucoupe si la goutte se fige arrêter immédiatement la cuisson (c'est un petit truc facile pour voir si vos confitures sont prises) moi selon l'humeur je rajoute des raisins secs ou je mets un alcool quelconque ou je la laisse nature !!!!!