Merci Héloïse pour cette recette de chou Kale !

Ingrédients (cake pour 6 personnes) :
- 150g chou kale
- 60g tomates séchées confites
- 60g d’amandes (non salées)
- 150g farine blé T65-ouT80 ou epéautre
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10cl lait
- 5cl huile d’olive

Préparation ;
1. Préchauffez le four à 180°C. lavez les feuilles de kale, séchez les et retirez la cosse centrale. Coupez les grossièrement et faîtes les cuire 5 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante.
2. Détaillez les tomates séchées en petits dés ; concassez grossièrement (au pilon) les amandes.
3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un et mélangez. Versez ensuite le lait et l’huile d’olive. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène, puis ajoutez les feuilles de kale bien égouttées, les tomates séchées et les amandes. Attention certaines tomates séchées sont très salées ; perso, je ne rajoute pas de sel ou très peu et un peu de poivre.
4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez 45 min ou moins selon votre four ; vérifiez la cuisson avec un couteau. Démoulez et servez.

Bon appétit !