JUS D'ORANGE AUX ÉPICES

Marmiton

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 1 l environ) : - 1 bouteille de jus d'orange ( pas de nectar) - 1 grand verre d'eau - 100 g de sucre roux ou miel - 1 bâton de cannelle (ou 1/2 cuillère à café de poudre) - 1 étoile d'anis (badiane) ou à défaut quelques graines d'anis - 2 clous de girofle - gingembre, vanille, poivre - 1 orange - 1 citron

Préparation de la recette :

Couper l'orange et le citron en tranches (en gardant la peau, bien laver le fruit avant, pour éliminer les produits chimiques et la cire). Faire frémir pendant 5 min sur le feu : l'eau , la cannelle ,le citron ,l'orange ,les clous de girofle, l’anis, et autres épices Ajouter alors le jus d'orange et le sucre. Faire chauffer sans ébullition en remuant souvent , puis retirer du feu. Filtrer dans un chinois au dessus d'un saladier. Attendre que le jus ait refroidi pour le mettre en bouteille.

On peut aussi laisser macérer plusieurs heures et le cuire au moment de servir.

Remarques : Il peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et doit être réchauffé avant consommation.Très apprécié des enfants à Noël au moment du café des adultes !