Bonjour, une recette de chou qui change un peu, puisqu'épicée!(inspirée du livre "legumes faciles", de marabout

Ingrédients
-200g de riz
-2 c a soupe d'huile d'olive
-1 gros oignon emincé
-1/4 de c a café de cardamome
-1/2 c à café de curcuma
-1 baton de cannelle
-1 c a café de cumin
-500ml de bouillon de legumes
-800g de chou fleur
-20g de coriandre fraiche ciselée
-sel/poivre/ail/autres épices....

  • Verser le riz dans une passoire, rincez le sous l'eau froide, et laissez le s'égoutter
  • Pendant ce temps détaillez le chou fleur en fleurette et faites le blanchir quelques minutes. Puis rincez-le à l'eau froide.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Laisser revenir l'oignon (+ ou - l'ail) à feu moyen pendant 5 minutes. Melanger les épices au mortier+ pillon si besoin, puis ajoutez les à l'oignon lorsqu'il est bien doré.
  • Transferez le riz dans la casserole, melangez bien pour l'enrober d'épices. Ajouter ensuite le bouillon + le chou fleur en fleurettes et mélangez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire minutes a feu doux15-20 minutes ( jusqu'à ce que le riz soit cuit) . Le bouillon doit être absorbé intégralement.
  • Ajoutez la coriandre et servez !


On peut changer le riz par une autre céréale si l'on veut ! (épeautre, quinoa....)

Bon appétit !