J’ai une recette avec le chou chinois que je fais depuis des années. Il faut juste des nouilles chinoises aux oeufs (suzi wan par exemple). Même les enfants la mangent!

Mettre de l’eau à bouillir dans une cocotte ou un fait-tout (de quoi faire une soupe).

Préparer les légumes, lavés et émincés :

  • 1 chou chinois
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • ail
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre
  • épices aux choix
  • Possible aussi: coriandre, celeri...
  • Si souhaité, vous pouvez ajouter de la viande en petits morceaux émincés, saucisses, poulet, canard, porc…

Plonger le tout dans l’eau bouillante, couvrir, laisser cuire 30-40 mn à feu moyen.

Ajouter les nouilles chinoises au dernier moment, laisser cuire 3 mn et servir avec de la sauce-soja.

Ça réchauffe!

Florence