Voici une de mes recettes préférées a faire avec les courges !! Elle est issue de mon livre de chevet : "Légumes faciles" (Marabout)

Ingrédients pour une bonne tarte de 6 personnes
700g de courge coupée en morceaux de 2cm
4 gousses d'ail en chemise
2 petits oignons rouges coupés en deux et émincés
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de sucre roux
100g de feta emiettée
1 cuil. à soupe de romarin haché
de l'huile d'olive
1 pâte brisée
sel et poivre

Instructions :
-Préchauffer le four th.200°C. Etaler la courge et les gousses d'ail sur une plaque de cuisson, arroser de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et laisser cuire 25 à 30 minutes. Réserver l'ail. Laisser tiédir la courge
-Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et laisser fondre l'oignon 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre et le sucre puis laisser cuire 15 minutes. Quand l'oignon est caramélisé, le retirer du feu et le mélanger à la courge.
-Ajouter la feta et le romarin. Presser l'ail pour en extraire la pulpe et la mélanger aux légumes. Saler et poivrer.
-Étaler la pâte dans le fond d'un moule à tarte, piquer à la fourchette. Répartir la préparation à la courge et la feta sur la pâte. Faire cuire 30 minutes au four, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Bonne dégustation !!!