Ingrédients : - 1 botte de blettes - 100g de lardons ou jambon blanc coupé en petits dés - 50cl de lait - 2 œufs - 100g de farine - 3 pincées de gruyère - Poivre, sel - Herbes de provence



Préparation et cuisson : - Jeter les feuilles de blettes 20 min dans l’eau bouillante. Bien les égoutter. - Faire revenir les lardons dans une poêle à sec, ajouter les feuilles de blette, assaisonner le mélange (poivre, sel, herbes de Provence). Laisser cuire 5 min ou moins car les épinards ou blettes réduisent vite. - Mettre le mélange dans un moule à gâteau ou tarte (24 cm diamètre) - Mélanger dans un récipient les œufs, le lait, la farine et une pincée de poivre et de sel. - Ajouter le mélange aux blettes + lardons dans le moule - Ajouter par-dessus le gruyère - Mettre dans le four à température 220°C pendant 40 min (ou moins selon le four).



BON APPETIT !!!



Héloïse